One Punch Man Episode 1, Kekuatan Super Yang Lebay

Masih ngikutin anime seperti Dragon Ball, Naruto (kalo yang ini pasti ngikutin terus lah ya), atau anime-anime lainnya yang biasanya salah satu karakter didalamnya punya kekuatan super ?. Paling nggak pernah ngeliat lah ya satu atau lima episode gitu. Nah, tapi pernah ngeliat bagaimana jadinya kalau kekuatan super ini bahkan terlalu super untuk orang seperti Son Goku maupun Naruto, bahkan Superman sekalipun mungkin akan kalah sama orang yang satu ini. Bisa dibilang terlalu berlebihan banget lah pokoknya a.k.a lebay.

Bagaimana gak kalah, dia sekali pukul aja musuh udah berubah jadi debu. Dan karena kekuatan supernya itulah dia kemudian menjadi pahlawan untuk melindungi bumi, tapi karena kekuatannya yang terlalu berlebihan tadi itulah dia kemudian menjadi bosan karena rata-rata musuh yang punya badan ratusan kali lebih tinggi dari Collosal Titan pun langsung K.O.

Ya, bisa dibilang kekuatan yang seperti inilah yang seharusnya Goku punya, agar bisa ngalahin Dewa Penghancur Beerus-sama dalam satu kali pukulan tanpa harus susah payah berubah menjadi "Sūpā Saiya-jin Goddo".

Saitama dan Son Goku
Inikan yang kalian inginkan ? ngaku aja :D. 9gag.com/gag/a0Y00eX

One Punch Man atau bisa diucap Wanpanman (ワンパンマン) dalam bahasa Nippon, anime yang bergenre action-comedy yang bermula pada webcomic yang dibuat pertama kali pada tahun 2009 (dan masih berjalan) dan kemudian menjadi viral pada bulan juni 2012 yang lalu.


One Punch Man Episode 1

Kisah "Wanpanman" yang nama aslinya adalah "Saitama" ini bermula di tengah-tengah kota yang dikagetkan dengan ledakan besar yang berasal dari makhluk yang sepintas mirip dengan Piccolo Daimao versi hitamnya. Kemudian sang pahlawan penegak keadilan pun datang...

Setelah bertemu dengan si monster ini, ternyata dia adalah manusia vaksin (menurut subtitle), dia terlahir untuk membasmi para manusia di permukaan bumi sambil berubah perlahan-lahan menjadi barong bali yang cukup besar.....lalu tiba-tiba.................BAM~~!!

Hanya dengan satu pukulan dengan gaya yang sangat santai, monster tadi kalah. Bukannya senang 
sang pahlawan malah kecewa, monster yang dikira kuat tadi ternyata bisa kalah hanya dengan satu pukulan saja..............ya cukup aneh memang. Tapi inilah anime, apa yang bisa kalian harapkan dari anime hah !? bertarung ratusan episode hanya untuk membunuh Frieza ?! atau puluhan lainnya untuk mengenang masa lalu (flashback) ?!

*Opening animenya dimulai*

Setelah itu kembali sebentar kebelakang selama 3 tahun, untuk melihat siapa sebenarnya pahlawan tadi. Dimulai dari bertemunya Wanpanman dengan lobster raksasa yang bisa ngomong. Saya berharapnya akan ada aksi yang keren disini ternyata tidak, si lobster tadi cuman mau mencari anak kecil yang pantat di dagunya yang mencoret badannya lobster tadi.

Setelah itu sang calon pahlawan tadi pun bertemu lebih dahulu dengan anak ini dan berusaha untuk melindunginya. Dan pertempuran pun terjadi, meskipun sempat kalah tapi akhirnya dia menang juga hanya dengan menarik matanya si lobster tadi dengan dasi birunya itu. Mata berserta isi-isinya pun keluar semua. Setelah itu dia pun berlatih sampai membuat kepalanya tak berambut lagi.

Ketika didalam sebuah swalayan untuk membeli kepiting dan hendak membayar barang yang dibelinya tadi, tiba-tiba ada titan yang mungkin ratusan kali lebih tinggi dari collosal titan akibat meminum steroid (Jika kamu pernah membaca manga SnK, ceritanya agak nyrempet kesana juga sih kalo menurut saya).

Nah, setelah si pahlawan tadi ada di pundaknya titan ini, sang titan pun tiba-tiba menepuk pundak kanannya sendiri, tujuannya sebenarnya sih untuk ngebunuh One Pun tapi.......entah karena dia bodoh atau gimana dia salah nepuk. Yang dia tepuk malah kakaknya sendiri, kakaknya yang terlah membuatnya menjadi titan seperti itu. Adegannya cukup ngocok perut juga sih...


Eeh....
Eeh....

Dia yang ngebunuh kakaknya sendiri malah nyalahin si botak ini. Kota pun hancur seketika hanya untuk membunuh si botak tadi......tapi yaa bisa ditebak sendiri lah ya. Sang pahlawan pun tiba-tiba bangkait dari dalam lubang dan memukul titan itu tepat di mukanya dan K.O.

*Kota B Hancur*

Lalu Saitama sempat bertemu dengan monster mobil yang suka memodifikasi dirinya sendiri dengan mengambil bagian-bagian dari mobil lain. Like not giving a single f#uk, Saitama membunuh monster aneh ini dengan santainya.

Setelah sampai dirumah dia pun langsung beristirahat dan kemudia tidur. Nah, setelah tidur dia pun dikejutkan dengan monster bawah tanah yang mengaku sebagai penduduk asli bumi, Saitaam pun bertarung dengan makhluk-makhluk ini, yang untuk pertama kalinya Saitama terluka di saat pertempuran.

Setelah bertempur dengan banyak makluhk bawah tanah, sang raja bawah tanah pun akhirnya muncul. Tapi...........

Ternyata........semua itu hanyalah mimpi. Semua makhluk kuat yang hampir membuat Saitama kewalahan tadi hanyalah bagian dari mimpinya saja. Tapi, kemudian makhluk bawah tanah tadi benar-benar muncul keesokan harinya tapi....


Inilah sosok "Raja" itu.
Inilah sosok "Raja" itu.
Seperti biasa........dengan satu pukulan.........tidak seperti yang ada di dalam mimpi. Setelah itu Saitama bingung sendiri.

*Cerita selesai*

Dari sisi perkelahiannya sih keren yak, komedinya pun juga dapet banget. Dan anime ini sangat direkomendasiin buat kamu tonton. 10/10 untuk total destruction pas ngelawan raksasa steroid, kehancuran yang paling keren selain yang ada di seri Dragon Ball

Episode selanjutnya mungkin ada di minggu depan, jadi jangan dilewatin yak :D

Belum ada komentar

Silahkan berkomentar disini, dan jangan menggunakan kata-kata yang mengandung unsur sara & pornografi.