[Spoiler] Jika Titan Benar Benar Nyata Di Attack on Titan

Mukanya Collosal Titan
Collosal Titan. Titan paling epic di bagian pertama live-action ini.
Kemarin ogut dong, baru nonton Attack on Titan versi live-actionnya, keren gak.............gilaa gak penting banget ya intro artikel kali ini. Ya sudahlah, mari kita ngomongin live-action Shingeki no Kyojin. Setelah nonton ternyata filmnya masih separuh jalan, sama kaya live-action Kiseiju Sei no Kakuritsu alias Parasyte. Justru bagian yang paling ditunggu-tunggu ada di bagian kedua dari dua film live-action ini. Untuk Parasyte bagian keduanya udah keluar bulan Juni lalu, tapi belum beredar versi konten digitalnya (mungkin tahun depan ?).

Mikasa Ackerman
Cakep yak...

Mari sudahkan saja tentang Parasyte, dan lanjut ke SnK (Shingeki no Kyojin). Jujur ya kalo boleh saya ngomong, saya agak gak suka sama Mikasa yang ada di versi live-actionnya, bukan karena pemerannya yang baru putus sama pacarnya, yaitu si Kiko Mizuhara, tapi karena sikapnya yang berbeda dengan versi animasinya. Jika di versi anime Mikasa kalau bertarung melawan titan dengan Eren dia jadi bisa melakukan apa saja, bahkan ketika eren ditelan sama Titan, Mikasa bisa meredam kemarahannya dengan membunuh titan seperti jadi tujuan nomor satu di hidupnya....ya begitulah Mikasa versi anime.

Ya, cuman itu aja sih kalau untuk yang lain, misalnya untuk masalah animasinya di live-actionnya, itu sih kamu tahu sendiri lah.....dunia perfilman Jepang kalau berurusan dengan animasi bisa dibilang cukup tertinggal dengan animasi-animasi buatan Hollywood. Tapi untuk yang itu saya maklumi sajalah.

Seragamnya para petinggi di SnK.
Seragamnya para petinggi di SnK.

Nah, untuk jalan ceritanya sendiri udah bisa nebak dong......ya kalo udah liat manga-nya atau nonton versi animenya pasti udah bisa nebak apa yang bakalan terjadi di film ini, tapi itu semua tidak seperti yang saya harapkan. Ada beberapa yang berbeda seperti seragam para petinggi yang mirip dengan seragam SS, apalagi benderanya, atau mungkin karena Shingeki no Kyojin ini punya latar belakang negara Jerman makanya dibuat seperti itu.

Mari beralih soal Titan..........yaaahhhh..........kalo boleh jujur lagi, saya lebih prefer Titan versi anime-nya daripada versi live-action-nya. Kenapa ? coba lihat sendiri dah...

Wujud titan versi live-action
Beginilah wujud titan jika benar-benar nyata.

Agak aneh kan ?. Ya, jadi beginilah wujud Titan sebenarnya jika dijadikan ke dunia nyata. Ada beberapa Titan yang cocok macam Titan santa klaus (gak tau titan kelas apa). Kalo menurut saya Titannya pas banget mirip lagi postur mukanya.

Yang pengen banget saya liat aksi terbang-terbang dengan 3D Manuver adalah si Levi, dia kan yang paling mengerikan kalau sudah dihadapkan sama Titan. Tapi sayang disini "mungkin" belum dimunculkan, mungkin kemunculannya ada di bagian kedua "Attack on Titan: End of the World".

Wujud titan Eren Jeager
Eren ketika menjadi Titan.

Dan jika dilihat live-action ini kalo kita lihat dari sisi anime-nya, film ini baru sampai episode ke-10. Dan "mungkin" akan ada 2 live-action shingeki no kyojin yang belum kita lihat......itu masih perkiraan loh. Secara gitu loh kalau dilihat dari sisi anime jalan cerita live-actionnya pendek bingo, paling-paling di bagian kedua live-action ini pasti cuman sampai dimana Eren bertarung sama Yoroi Kyojin alias Armor Titan. Yaaaa.... itu cuman perkiraan.

Ekspresi kapten Hanji
Kapten Hans atau Hanji, si Titan Freaks.

Ya, setelah kejadian Eren yang tiba-tiba berubah menjadi Titan yang sedang mengamuk dan membunuh beberapa titan dengan mudahnya dan kejadian ini pun terjadi...

Ada apa dengan Eren ?
Eren cemburu ?

Eren seakan-akan cemburu sama Mikasa yang lebih memilih atasannya karena kejadian Collosal Titan yang menghancunrkan tembok itu atau gara-gara Mikasa lebih memilih membunuh titan daripada menyelamatkan Eren yang hampir mati ? atau ini cuman perkiraan saya aja ya ?. Entah kenapa adegan favorit saya ini ditayangin belakangan. Setelah Eren selesai membunuh titan-titan, kemudian Eren berlari kearah Mikasa dan yang lainnya, daaaannnnn kemudian menghancurkan bangunan yang tepat berada di sebelah Mikasa Ackerman.

Dan kalaupun benar Eren cemburu... memang harus begitu sih........misalnya saya punya pasangan (nih) kaya Mizuhara...eeehhhh.....maksud saya kaya Mikasa ini terus punya kekuatan kaya Eren, mungkin bukan cuman tembok Maria aja yang saya hancurkan.....tembok Rose sama Sina pun ogut ancurin semuanya dah...

Dan neng Kiko Mizuhara pun ngomong "Apa ini salahku ?", dan saya pun ngebalas "Ya iyalah begooo!!".

Dan setelah Mikasa menyelematkan Eren yang terjebak didalam tubuh titan..........akhir dari bagian pertama live-action ini pun terjadi............credit title bermunculan.

Naaahhh, begitulah spoiler film Attack on Titan ini. Wajin tonton dah pokoknya. Apalagi khusus untuk bagian keduanya nanti, ada titan yang dinanti-nanti loh, salah satunya adalah Yoroi Kyojin (鎧の巨人) dan Megata no Kyojin (女型の巨人) atau Armor Titan dan Female Titan.

Dimana untuk identitas Female Titan sendiri saya udah tau, tapi untuk yang Yoroi Titan ini saya belum tahu, tapi kalau menurut wikia-nya identitas sebenarnya Armor Titan itu adalah.... Reiner Braun. Jadi setelah melihat manganya, ada orang yang bisa berubah menjadi titan bahkan berpuluh-puluh tahun sebelum dinding Maria di jebol dan kekuatan tersebut sering disebut sebagai Titan Shifter atau orang yang punya kekuatan Titan atau Kyojin no Chikara (巨人の力) yang ada di serial ini.

Kyojin no Chikara ini punya kelebihan dan kekurangannya, kekuatan ini bisa saja membuat umat manusia menjadi tambah menderita di dalam tembok atau bahkan bisa membantu manusia untuk membasmi semua titan yang ada tak terkecuali para pengguna kekuatan ini. Dan sejauh yang saya tau seperti cuman satu atau mungkin dua titan saja yang bisa membantu umat manusia, yaitu Eren dan Dr. Jeager (bapaknya Eren) toh itu saya masih belum jelas bagaimana ceritanya jadi kalau ada salah nanti akan saya perbaiki.

Nah, mungkin bukan cuman ogut doang yang penasaran dari mana asal muasal semua titan ini, pasti kamu juga kan ?

Akhir kata selamat menonton dan selamat............menonton......yeeeeeyyy

Belum ada komentar

Silahkan berkomentar disini, dan jangan menggunakan kata-kata yang mengandung unsur sara & pornografi.