Penjelasan Tentang Adegan Terakhir Di Film "X Men Days Of Future Past"

Who is she ?
Who is she ?

Sudah nonton film X Men yang terbaru ?. Itu yang judulnya 'X Men Days Of Future Past', kalo di alih bahasakan jadinya kira-kira begini 'Pria X Hari Masa Depan Kemaren (jangan dianggap seriuslah, ini cuman becandaan doang)'. Kalau Yaya sih udah nonton *uhuk-uhuk-Torrent-uhuk*, ya filmnya cukup asiklah, dan juga mengembalikan memori saya waktu jaman SD dulu yang ngebanggain si Wolvrine atau om Hugh 'Logan' Jackman. Kalau maen game Xmen di PS1 dulu, karakter favorit ya si Wolverine itu.


Nah, sebelum terlalu jauh bagi kamu yang belum nonton lebih baik lewatin aja dulu deh artikel ini, soalnya ada beberapa bocoran yang mungkin saya tulis disini. Jadi resiko ditanggung penumpang.

X Men Days Of Future Past

Quicksilver, saat lari di dapur pentagon.
Quicksilver, saat lari di dapur pentagon.

Sequel film X Men yang ke-lima ini bercerita tentang kekacauan yang sedang melanda bumi karena bumi pada saat itu sedang dikuasai oleh para Sentinel yang membunuh semua mutan dan orang yang mungkin akan melahirkan seorang mutan yang berarti manusia biasa atau non-mutan juga akan dibinasakan. Program sentinel ini dimulai oleh Dr. Bolivar Trask pada awal tahun 70-an. Karena programnya itulah si dokter ini dibunuh sama mutan yang paling sulit ditemukan, siapa lagi kalau tidak si cantik 'Mystique' yang diperankan oleh salah satu aktris paporitnya Yaya 'Jennifer Lawrence'.

Agar program ini berjalan Dr Bolivar Trask membutuhkan mutan untuk di uji cobakan pada sentinelnya. Dan para mutan yang diuji coba itu adalah para mutan yang ada pada film 'X Men First Class'.

Quicksilver sedang menyelamatkan eric atau Magneto.
Quicksilver sedang menyelamatkan eric atau Magneto.

Lalu program ini diendus sama si Raven atau Mystique lalu iapun berniat untuk menghentikan Dr Bolivar Trask, dengan cara membunuhnya. Tapi sayangnya Raven tertangkap setelah melakukan pembunuhan itu, lalu ia pun menjadi bahan untuk sentinel agar lebih perfect gitu. Bukannya program itu berhenti pemerintah malah mempercepat atau melanjutkan mimpi Dr Bolivar Trask untuk membangun anti-mutan ini. Makanya pada awal film ini dunia sedang kacau balau apa lagi di negara favorit Yaya Moscow.

Profesor X dan Magneto bekerja sama ?
Profesor X dan Magneto bekerja sama ?

Karena kekacauan itulah Profesor Xavier dan Magneto atau Eric punya rencana untuk menghentikan apa yang sudah dilakukan oleh Mystique. Dengan cara mengembalikan kesadaran dan ingatannya om Logan ke masa lalu yang dibantu oleh Kitty Pyrde atau Shadowcat yang diperankan oleh Ellen Page, yang menurut saya dia adalah karakter yang paling krusial di film ini. Coba bayangan kalau gak ada dia mungkin udah habis kali mutan di serial X Men.

It will hurt a bit, well.....
It will hurt a bit, well.....

Dan disitulah Logan bertarung habis-habisan dengan tulangnya yang masih berupa tulang manusia biasa. Yang belum dilapisi sama logam Adamantium. Karena kekuatannya si Kitty ini hanya bisa memproyeksikan ingatannya saja bukan fisiknya om Logan, jadi apa boleh buat.

Dan seterusnya, dan seterusnya.

Kalau pengen tahu mending lihat filmnya aja ya vro, nanti mala keasikan baca artikel saya lagi. Lagipula disinikan saya awalnya pengen ngebahas tentang seseorang yang ada di adegan terkahir yang ada di film ini.

Who built the Pyramid ?
Who built the Pyramid ?

Siapa sih orang yang ngebangun Piramida itu ?

Nah, pertanyaan itulah yang mungkin membuat kamu penasaran. Saya juga awalnya penasaran seteleh selesai menonton film ini, seperti kebiasaan Marvel di filmnya, di setiap akhirnya selalu ada kejutan atau bocoran beberapa menit untuk film selanjutnya. Dan untuk bocoran yang ini saya agak bingung, karena ada orang (perempuan) yang sedang mengangkat tangannya dan diembah ribuan orang dan yang lebih mengejutkan lagi adalah, dia sedang membangun sebuah piramida, entah itu piramida di mesir atau piramida yang lain.

Karena sifat saya yang sangat penasaran, maka internet pun dinyalakan. Setelah berselancar dimana-mana ketemulah di situs Wikia Marvel, dia adalah 'En Sabah Nur'. Sebenarnya sudah ketahuan ketika adegan itu muncul, kamu denger gak orang yang muja-muja dia dan meneriakkan sesuatu ?. Coba cocokan dengan kata 'En Sabah Nur', gimana bener kan ?

Wujud seorang Apocalypse atau En Sabah Nur.
Wujud seorang Apocalypse atau En Sabah Nur. Gambar: Marvel Wikia.

En Sabah Nuh atau yang lebih kerennya 'Apocalypse' a.k.a si Cahaya Pagi atau The Morning Light. Dia lahir di negara Mesir ribuan tahun yang lalu. Dan dia sebenarnya Laki-laki (bisa kamu lihat di wikia-nya) sebagai salah satu anggota Akabba.

Ini ada paragraf yang saya terjemahin dari Wikia Marvel:

En Sabah Nur lahir hampir lima ribu tahun yang lalu di sebuah pemukiman tunggal di bagian paling tepi Amentet dan dibagian sangat tepi lembah para raja, di Mesir kuno, sebagai anggota dari sebuah suku di Akkaba. Bahkan ketika ia bayi, anak ini sudah terinspirasi oleh ketakutan, ia lahir dengan kulit abu-abu dan garis biru di bibir dan wajahnya.

Jelek dan cacat, bayi itu kemudian ditinggalkan oleh sukunya sendiri, hampir mati di bawah sinar matahari padang pasir yang panas. Namun, dari padang pasir itu, muncullah kaum yang disebut sebagai 'Sandstormers', adalah sekelompok perampok yang paling ditakuti, membantai warga Akkaba. Pemimpin mereka, Baal dari Crimson Sands, menemukan bayi itu yang sedang menangis dan mengakui potensi kekuatan dalam diri anak tersebut. Baal kemudian memberi nama bayi itu 'En Sabah Nur', secara harfiah berarti "The First One" atau "Yang Pertama", dan kemudian ia mengangkatnya sebagai anaknya sendiri.

Dan kalo kamu masih penasaran sama si En Sabah Nur ini, ini ada data-datanya dari Wikia Marvel:

Karakteristik En Sabah Nur:


  • Jenis Kelamin : Laki-laki
  • Tinggi Badan : Tingginya bermacam-macam, tapi lebih sering tingginya 7' 0" kaki atau 2 meteran lah.
  • Berat Badan : Beratnya juga bermacam-macam, tapi lebih sering beratnya 136 Kg.
  • Warna Mata : Merah (ngeri juga ngebayanginnya).
  • Warna Rambut : Hitam (awalnya botak alias gundul).
  • Warna Kulit : Abu-abu.


Status En Sabah Nur:


  • Posisinya : Sebagai orang jahat.
  • Identitas : Identitas publik
  • Kewarganegaraannya : Mesir
  • Status pernikahannya : Jomblo cyiin. Mana ada cewe yang mau sama orang kaya gini, kalo gak dipaksa cooyy.
  • Perkerjaannya : Komandan perang, Pelajar; sebelumnya seorang Penakluk (bukan Penakluk wanita lho ya), Ilmuwan
  • Edukasinya : Dilatih oleh Baal dan Celestial Ship dan Ozymandias

Oiya hampir lupa, kalo ada yang bingung, "kok yang di film X Men itu perempuan, kenapa gak laki-laki ?". Gini dia punya kekuatan (mungkin) untuk dapat merubah dirinya menjadi wujud apa aja, kalo gak percaya silahkan baca saja di Wikianya disitu ada data lengkap dari ribuan karakter Marvel.

Infact, film terbarunya X Men nanti yang judulnya "X Men: Apocalypse", sudah memberikan kita bocoran nama samarannya si En Nur Sabah ini plus musuhnya di film terbaru ini, tapi dirilisnya nanti tahun 2016, musti sabar menunggu nih kayanya.

Akan bagaimana nanti filmnya X Men terbaru dengan mutan yang abadi ini nanti......who knows. Cuman om Bryan Singer dan orang-orang dibelakang film itu doang yang tahu ceritanya nanti.

Gimana lengkapkan. ngomong-ngomong, panjang banget ya artikel saya kali ini. Tapi sudahlah, sudah terlanjur mau diapakan lagi.

Dan selamat membaca dan kecewa karena sudah saya ceritakan hampir semuanya disini (kalo belum lihat filmnya). Cium hangat dari saya dulu ahh.

~~Cyuuu <3

Belum ada komentar

Silahkan berkomentar disini, dan jangan menggunakan kata-kata yang mengandung unsur sara & pornografi.